【糖質オフ】オートミール粉化☆コンソメチーズチップ レシピ・作り方

【糖質オフ】オートミール粉化☆コンソメチーズチップ
  • 約30分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
オートミールをそのままでも大丈夫ですが、粉末にすると作業も楽で舌触りも滑らかに出来上がります。食物繊維豊富なオートミールで糖質制限中のおやつに是非どうぞ。

材料(1人分)

  • オートミール 大さじ4と1/2(30g)
  • 60ml
  • コンソメ(顆粒) 中さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 オートミールをミキサーにかけて、粉末にします。
  2. 2 水を加えてよく混ぜたのち、
    コンソメ、粉チーズ、砂糖、
    クレイジーソルトを加えて
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3 出来るだけ平たい大きなお皿に
    クッキングシートをひいて、
    2.のたねを移します。
  4. 4 ゴムべら等で薄く均等に伸ばします。
    電子レンジ 600Wで約5分温めます。
  5. 5 一旦取り出し、粗熱が取れたら
    クッキングシートから剥がしとり
    裏返します。
    更に電子レンジ 600Wで3分温めます。
  6. 6 電子レンジから取り出して、乾燥しているようなら出来上がり。
    湿っぽいようなら、少しずつ電子レンジで温めて水分をとばして下さい。
    冷めてから、手で適当な大きさに割って下さい。

きっかけ

オートミールを粉末にすると、舌触りも良いかとためしてみました。

おいしくなるコツ

オートミールを粉末にしない方は、オートミールに水を加えた時点で、電子レンジ 600Wで30秒温めてよく混ぜ合わせてから、他の調味料を加えてよく混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1490016623
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール
料理名
【糖質オフ】オートミール粉化☆コンソメチーズチップ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る