【糖質オフ】オートミール粉化☆コンソメチーズチップ レシピ・作り方
- 約30分
材料(1人分)
- オートミール 大さじ4と1/2(30g)
- 水 60ml
- コンソメ(顆粒) 中さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 オートミールをミキサーにかけて、粉末にします。
-
2
水を加えてよく混ぜたのち、
コンソメ、粉チーズ、砂糖、
クレイジーソルトを加えて
よく混ぜ合わせます。 -
3
出来るだけ平たい大きなお皿に
クッキングシートをひいて、
2.のたねを移します。 -
4
ゴムべら等で薄く均等に伸ばします。
電子レンジ 600Wで約5分温めます。 -
5
一旦取り出し、粗熱が取れたら
クッキングシートから剥がしとり
裏返します。
更に電子レンジ 600Wで3分温めます。 -
6
電子レンジから取り出して、乾燥しているようなら出来上がり。
湿っぽいようなら、少しずつ電子レンジで温めて水分をとばして下さい。
冷めてから、手で適当な大きさに割って下さい。
きっかけ
オートミールを粉末にすると、舌触りも良いかとためしてみました。
おいしくなるコツ
オートミールを粉末にしない方は、オートミールに水を加えた時点で、電子レンジ 600Wで30秒温めてよく混ぜ合わせてから、他の調味料を加えてよく混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1490016623
- 公開日:2022/05/16
関連情報
- カテゴリ
- オートミール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません