【糖質オフ】簡単☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームチーズ 100g
- ラカントS 25g
- 玉子 1個
- レモン果汁 中さじ1
作り方
-
1
ケーキ型にクッキングシートを
しいておきます。 - 2 クリームチーズは常温に戻しておきます。
-
3
クリームチーズとラカントSをこむべら等で混ぜ合わせます。
オーブンを170°で予熱します。 - 4 3.に玉子を割り入れ、よく混ぜ合わせます。
-
5
クリーム状に柔らかくなるまで、泡立て機でよく混ぜ合わせます。
レモン汁も入れてよく混ぜ合わせます。 -
6
1.の型にソッと流し入れます。
数回、型を少し上から落とし
空気を抜きます。 - 7 オーブンで。170°で30分~40分焼きます。
- 8 よく冷ましてから、冷蔵庫に入れて冷やしてお召し上がりください。
きっかけ
クリームチーズを使ったデザートにチャレンジしたくて。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで、様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1490016620
- 公開日:2022/05/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません