【糖質オフ】簡単☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

【糖質オフ】簡単☆ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
☆KAKO☆
☆KAKO☆
糖質制限中のおやつに、砂糖をラカントSに変えて作ってみました。とても美味しく罪悪感無しに頂けます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ケーキ型にクッキングシートを
    しいておきます。
  2. 2 クリームチーズは常温に戻しておきます。
  3. 3 クリームチーズとラカントSをこむべら等で混ぜ合わせます。

    オーブンを170°で予熱します。
  4. 4 3.に玉子を割り入れ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 クリーム状に柔らかくなるまで、泡立て機でよく混ぜ合わせます。

    レモン汁も入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 1.の型にソッと流し入れます。
    数回、型を少し上から落とし
    空気を抜きます。
  7. 7 オーブンで。170°で30分~40分焼きます。
  8. 8 よく冷ましてから、冷蔵庫に入れて冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

クリームチーズを使ったデザートにチャレンジしたくて。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで、様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1490016620
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
料理名
【糖質オフ】簡単☆ベイクドチーズケーキ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る