ベーコン&ブロッコリースプラウトのエッグトースト レシピ・作り方

ベーコン&ブロッコリースプラウトのエッグトースト
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
玉子は電子レンジでチン!
ブロッコリースプラウトとカリカリベーコンを加えて
あったかいエッグトーストをいただきます。

材料(1人分)

  • トースト 2枚
  • ハーフベーコン 3枚
  • サラダ油 少々
  • ブロッコリースプラウト ひとつかみ
  • バター(マーガリンでも可) 少々
  • 辛子マヨネーズ 中さじ2(マヨネーズでも可)
  • ☆玉子 1個
  • ☆マヨネーズ 中さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • お好みで少々

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、縁がカリッとなるまでベーコンを焼きます。
  3. 3 耐熱性のカップに☆の材料
    玉子を割り入れ、塩コショウとマヨネーズを入れ良くといておきます。
  4. 4 電子レンジ600Wで30秒温めます。
    一旦取り出して、箸で混ぜます。
    更に、600Wで30秒温めます。
    取り出して器から剥がすように軽く固まった玉子を崩します。
  5. 5 食パンをきつね色になるまでトーストします。
  6. 6 1枚に辛子マヨネーズを塗り
    4.の玉子を広げるようにのせます。もう1枚にはバター(マーガリン)を塗ります。
    ※辛いのが苦手な方は普通のマヨネーズで。
  7. 7 6.の玉子の上に2.のベーコンを全体にのせます。
  8. 8 ブロッコリースプラウトをベーコンの上にのせます。
    バターを塗った方を内側にして、挟み軽く押さえながら、縦半分に包丁で切ります。
  9. 9 お皿に移して、出来上がり。
    お好みで軽く塩をふってお召し上がり下さい。

きっかけ

ホットサンドにはまっていて。

おいしくなるコツ

サクサクがお好みの方はトーストを良く焼いて下さい。 フワッといただきたい方は軽く焼く等、 お好みで焼き加減を調整してお楽しみ下さい。

  • レシピID:1490016558
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン卵サンドベーコン
料理名
ベーコン&ブロッコリースプラウトのエッグトースト
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る