ベーコン&ブロッコリースプラウトのエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 2枚
- ハーフベーコン 3枚
- サラダ油 少々
- ブロッコリースプラウト ひとつかみ
- バター(マーガリンでも可) 少々
- 辛子マヨネーズ 中さじ2(マヨネーズでも可)
- ☆玉子 1個
- ☆マヨネーズ 中さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- 塩 お好みで少々
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅に切ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、縁がカリッとなるまでベーコンを焼きます。
-
3
耐熱性のカップに☆の材料
玉子を割り入れ、塩コショウとマヨネーズを入れ良くといておきます。 -
4
電子レンジ600Wで30秒温めます。
一旦取り出して、箸で混ぜます。
更に、600Wで30秒温めます。
取り出して器から剥がすように軽く固まった玉子を崩します。 - 5 食パンをきつね色になるまでトーストします。
-
6
1枚に辛子マヨネーズを塗り
4.の玉子を広げるようにのせます。もう1枚にはバター(マーガリン)を塗ります。
※辛いのが苦手な方は普通のマヨネーズで。 - 7 6.の玉子の上に2.のベーコンを全体にのせます。
-
8
ブロッコリースプラウトをベーコンの上にのせます。
バターを塗った方を内側にして、挟み軽く押さえながら、縦半分に包丁で切ります。 -
9
お皿に移して、出来上がり。
お好みで軽く塩をふってお召し上がり下さい。
きっかけ
ホットサンドにはまっていて。
おいしくなるコツ
サクサクがお好みの方はトーストを良く焼いて下さい。 フワッといただきたい方は軽く焼く等、 お好みで焼き加減を調整してお楽しみ下さい。
- レシピID:1490016558
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリースプラウトとカリカリベーコンを加えて
あったかいエッグトーストをいただきます。