主夫がつくる鶏肝とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

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主夫マコト
鶏肝(レバーとハツ)とピーマンを甘辛味で炒めました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肝
200グラム
ピーマン
1個
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
料理酒
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肝はレバーとハツに分ける。一口大に切り、血の部分を取る。水に10分程つけた後、水気を良く拭く。塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、細切りにしたピーマンを炒める。火が入ったら、フライパンから取り出す。
  3. 3
    鶏肝を中弱火で中まで火が入るまで焼く。
  4. 4
    ピーマンをフライパンに戻し入れ、醤油、砂糖、料理酒を合わせたものを加えて味をからませる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏肝が食べたかったから。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみピーマン
関連キーワード
鶏肝 レバー ハツ 鶏レバー
料理名
鶏肝とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/05 23:19
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
つくレポありがとうございました!

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