主夫がつくる鶏肝とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝
- 200グラム
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肝はレバーとハツに分ける。一口大に切り、血の部分を取る。水に10分程つけた後、水気を良く拭く。塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
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- 2
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- フライパンにごま油を引き、細切りにしたピーマンを炒める。火が入ったら、フライパンから取り出す。
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- 3
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- 鶏肝を中弱火で中まで火が入るまで焼く。
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- 4
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- ピーマンをフライパンに戻し入れ、醤油、砂糖、料理酒を合わせたものを加えて味をからませる。
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- 5
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- お皿に盛り付けて完成です。