主夫がつくる鶏肝とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肝はレバーとハツに分ける。一口大に切り、血の部分を取る。水に10分程つけた後、水気を良く拭く。塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を引き、細切りにしたピーマンを炒める。火が入ったら、フライパンから取り出す。
- 3 鶏肝を中弱火で中まで火が入るまで焼く。
- 4 ピーマンをフライパンに戻し入れ、醤油、砂糖、料理酒を合わせたものを加えて味をからませる。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肝とピーマンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/06/05 23:19美味しかったです♪有難うございます!