主夫がつくる鶏肝とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

主夫がつくる鶏肝とピーマンの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
鶏肝(レバーとハツ)とピーマンを甘辛味で炒めました。

材料(2人分)

  • 鶏肝 200グラム
  • ピーマン 1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肝はレバーとハツに分ける。一口大に切り、血の部分を取る。水に10分程つけた後、水気を良く拭く。塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、細切りにしたピーマンを炒める。火が入ったら、フライパンから取り出す。
  3. 3 鶏肝を中弱火で中まで火が入るまで焼く。
  4. 4 ピーマンをフライパンに戻し入れ、醤油、砂糖、料理酒を合わせたものを加えて味をからませる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏肝が食べたかったから。

  • レシピID:1490016497
  • 公開日:2022/04/07
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カテゴリ
鶏レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみピーマン
関連キーワード
鶏肝 レバー ハツ 鶏レバー
料理名
鶏肝とピーマンの炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/06/05 23:19
    主夫がつくる鶏肝とピーマンの炒め物
    美味しかったです♪有難うございます!

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