肉味噌ダレで厚揚げ、ナス、もも肉を食べよう レシピ・作り方

肉味噌ダレで厚揚げ、ナス、もも肉を食べよう
  • 約10分
  • 300円前後
ひゆめ
ひゆめ
100均のスプーンで測ってます。
大さじ小さじなどの細かいものは使っておりません。新生活者向けのシンプルで美味しいレシピです。油も無料脂使用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材は1口大に切ります
    人参は無くても大丈夫です。
    ナスは水に浸してアクを取って下さい。
  2. 2 水の中にだしの素を入れます。
    薄味に作ってください。
    次に味醂、味噌を入れます。
    油を引いてフライパンでひき肉を炒め、タレを絡めて、肉味噌ダレの完成です。
  3. 3 肉味噌ダレに、食材を炒めてしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

一人暮らしが始まり、数少ない調味料、調理器具で生きていかなければいけない為、編み出しました。 あくまで一人暮らしで色々揃っていない方向けのレシピとなっております。

おいしくなるコツ

オイスターソースを絡めても美味しいです。 新生活で何かと調味料も大事にしたい方向けにしてますので、だしの素もしっかり味出しておくと更に美味しいです。余裕のある方は是非♡

  • レシピID:1490016454
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉500円前後の節約料理なすの味噌炒めにんじん豚ひき肉
ひゆめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る