ウインナーとキャベツのだしの素煮 レシピ・作り方

ウインナーとキャベツのだしの素煮
  • 5分以内
  • 500円前後
ひゆめ
ひゆめ
調味料も使わずシンプルでウインナーのパリパリがとにかく美味しいです♪新生活でカツカツの皆さん試してみてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を入れ、沸かします
  2. 2 沸騰した鍋にだしの素を味がほんのりつくくらい入れます。
  3. 3 ウインナーとキャベツを入れて完成です♪

きっかけ

病院帰りの薄味に慣れた親が考えたレシピです。

おいしくなるコツ

だしの素は入れすぎないことです。 味を濃ゆくすると塩辛くなります。 味見しながらお好みに足していくといいですね♪

  • レシピID:1490016471
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)糖質制限・低糖質ソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)
ひゆめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る