主夫がつくるブルーチーズきんぴらごぼう レシピ・作り方
![主夫がつくるブルーチーズきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/223d86973d06ec445f2091a080a670ef46b3a7aa.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回はデンマークのブルーチーズ、ダナブルーを使いました。
https://item.rakuten.co.jp/ambrosia/61000211/ -
2
ごぼうは細切りにして水にさらしておく。フライパンにごま油をひき、水気をきったごぼうを入れて炒める。
-
3
ごぼうに火がはいったら、醤油、料理酒、砂糖を加えて炒める。(ブルーチーズを加えるので普通のきんぴらよりも味は薄目で良いと思います)
-
4
細かくきったブルーチーズをいれて更に炒める。
-
5
ブルーチーズが溶けたら火を止める。
-
6
器に盛り付けたら、完成です。
(写真はトッピングでブルーチーズ(分量外)をのせています)
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- ブルーチーズきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません