主夫がつくるブルーチーズきんぴらごぼう レシピ・作り方

主夫がつくるブルーチーズきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
ごぼうはクリーム系と相性が良いので、ブルーチーズと合わせてみました。ワインにも合いそうな美味しいアレンジきんぴらごぼうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はデンマークのブルーチーズ、ダナブルーを使いました。
    https://item.rakuten.co.jp/ambrosia/61000211/
  2. 2 ごぼうは細切りにして水にさらしておく。フライパンにごま油をひき、水気をきったごぼうを入れて炒める。
  3. 3 ごぼうに火がはいったら、醤油、料理酒、砂糖を加えて炒める。(ブルーチーズを加えるので普通のきんぴらよりも味は薄目で良いと思います)
  4. 4 細かくきったブルーチーズをいれて更に炒める。
  5. 5 ブルーチーズが溶けたら火を止める。
  6. 6 器に盛り付けたら、完成です。
    (写真はトッピングでブルーチーズ(分量外)をのせています)

きっかけ

きんぴらごぼうのマヨネーズ和えが美味しいので、ブルーチーズでも美味しいだろうと思って。

  • レシピID:1490016397
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう ブルーチーズ ダナブルー ゴルゴンゾーラ
料理名
ブルーチーズきんぴらごぼう
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る