シーチキン入りけいらんうどん レシピ・作り方

シーチキン入りけいらんうどん
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
シーチキンを加える事で、いつもと違ったうどん出汁になります。
うどんスープの素を使って簡単に出来るので、ランチとかお夜食等にも最適です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • シーチキンマイルド 1/2缶(35g)
  • ヒガシマル うどんスープの素 1袋(1杯分)
  • 250~300ml
  • ○玉子 1個
  • ○砂糖 小さじ1
  • ☆片栗粉 中さじ2
  • ☆水 中さじ4

作り方

  1. 1 冷凍うどんはお皿に乗せて外袋を少し開け、電子レンジ600Wで3分20秒温めます。
    ※商品に記載のワット数と時間を御確認下さい。
  2. 2 お鍋に水250mlを入れて、うどんスープの素を入れます。
  3. 3 玉子は予め砂糖を加え、良く溶いておきます。
  4. 4 片栗粉と水は、1:2 の割合で混ぜ合わせておきます。
  5. 5 シーチキンは十分に水気(油)をきっておきます。
  6. 6 沸騰した2.の中に、1.の解凍されたうどん、5.のシーチキンを投入。ひと煮立ちしたら4.の水溶き片栗粉を回し入れてサッと混ぜながら、中火で煮立たせます。
  7. 7 6.に3.の溶き卵を、細く回し入れて火を消し鍋の蓋をします。
  8. 8 予めうどん鉢を温めておきます。
    電子レンジで少し温めるか、お湯を注いでおきます。
    7.のうどんと出汁を注ぎ入れて出来上がり。

きっかけ

いつものけいらんうどんに、シーチキンを入れて欲しいとリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

お好みで、刻みねぎや生姜の薬味を添えてどうぞ。

  • レシピID:1490016392
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんツナ缶卵とじ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ お夜食 ランチ
料理名
シーチキン入りけいらんうどん
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/06/26 17:41
    シーチキン入りけいらんうどん
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る