シーチキン入りけいらんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- シーチキンマイルド 1/2缶(35g)
- ヒガシマル うどんスープの素 1袋(1杯分)
- 水 250~300ml
- ○玉子 1個
- ○砂糖 小さじ1
- ☆片栗粉 中さじ2
- ☆水 中さじ4
作り方
-
1
冷凍うどんはお皿に乗せて外袋を少し開け、電子レンジ600Wで3分20秒温めます。
※商品に記載のワット数と時間を御確認下さい。 - 2 お鍋に水250mlを入れて、うどんスープの素を入れます。
- 3 玉子は予め砂糖を加え、良く溶いておきます。
- 4 片栗粉と水は、1:2 の割合で混ぜ合わせておきます。
- 5 シーチキンは十分に水気(油)をきっておきます。
- 6 沸騰した2.の中に、1.の解凍されたうどん、5.のシーチキンを投入。ひと煮立ちしたら4.の水溶き片栗粉を回し入れてサッと混ぜながら、中火で煮立たせます。
- 7 6.に3.の溶き卵を、細く回し入れて火を消し鍋の蓋をします。
-
8
予めうどん鉢を温めておきます。
電子レンジで少し温めるか、お湯を注いでおきます。
7.のうどんと出汁を注ぎ入れて出来上がり。
きっかけ
いつものけいらんうどんに、シーチキンを入れて欲しいとリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
お好みで、刻みねぎや生姜の薬味を添えてどうぞ。
- レシピID:1490016392
- 公開日:2022/03/07
関連情報
- 料理名
- シーチキン入りけいらんうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582022/06/26 17:41美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
うどんスープの素を使って簡単に出来るので、ランチとかお夜食等にも最適です。