チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
andy31
andy31
チキンカツ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • (A)水 30ml
  • (A)薄力粉 大さじ2
  • (B)パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふりかけておく。
  2. 2 器にAを混ぜ合わせたボウル、Bを入れた器をフライパンの近くに並べ、1をA、Bの順番にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を底から1センチの油を入れ、170度の高温で2を両面3分ほど揚げ焼きにする。

きっかけ

チキンカツ

  • レシピID:1490016353
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る