豚肉のお鍋 レシピ・作り方

豚肉のお鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
andy31
andy31
豚肉のお鍋

材料(2人分)

  • 豚肉 400g
  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • 生姜チューブ 40g
  • 白菜 1/4カット
  • 600ml
  • (A)顆粒和風だし 大さじ1.5
  • (A)しょうゆ 大さじ2
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、にんじん、白菜、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 土鍋に水を入れ中火で加熱し、沸騰したら(A)と生姜チューブを入れます。
  3. 3 混ざったら2に1を入れ、弱火で20分煮る。全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

豚肉のお鍋

  • レシピID:1490016350
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る