かぶとアスパラガスの塩コショウ炒め レシピ・作り方

かぶとアスパラガスの塩コショウ炒め
  • 約10分
cocoaska
cocoaska
早春の旬のアスパラガスは、根元付近の皮がやわらかく、剥かなくてもだいじょうぶ。包丁で根元を少し切ってみるとわかります。でも固いと感じたら皮剥きしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは、約2cm長さの斜め切りにする。かぶは、葉を約1cm残して皮を剥き、タテに4等分さらに3等分のくし切りにする。フライパンにオイルを熱し、かぶを中火で1分炒める。
  2. 2 ①のフライパンにアスパラガスを追加して弱めの中火にして2分ほど炒め、かぶが透き通っているのを確認し、塩、黒コショウをして完成。

きっかけ

冬の終わりの季節、メキシコ産のアスパラガスが大量に安く店頭に並んでいたので。

おいしくなるコツ

お好みで、ベーコン、ソーセージなどを入れてもおいしいですね。

  • レシピID:1490016325
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜炒めかぶ
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る