かぶとアスパラガスの塩コショウ炒め レシピ・作り方
![かぶとアスパラガスの塩コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3e3493dc4123fa82556d26c06d51a9002ec018e.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは、約2cm長さの斜め切りにする。かぶは、葉を約1cm残して皮を剥き、タテに4等分さらに3等分のくし切りにする。フライパンにオイルを熱し、かぶを中火で1分炒める。
-
2
①のフライパンにアスパラガスを追加して弱めの中火にして2分ほど炒め、かぶが透き通っているのを確認し、塩、黒コショウをして完成。
きっかけ
冬の終わりの季節、メキシコ産のアスパラガスが大量に安く店頭に並んでいたので。
おいしくなるコツ
お好みで、ベーコン、ソーセージなどを入れてもおいしいですね。
- レシピID:1490016325
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません