主夫がつくる牛ひき肉のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを炒める。
- 2 塩(少々、分量外は)で下味をした牛ひき肉を炒める。
-
3
フェットチーネを茹でる。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 4 小麦粉、タイム、オレガノを加え、粉っぽさが無くなるまでさっと炒める。牛乳を加えて煮る。
- 5 とろみがついてきたら塩で味を調えて、小口切りにした小ネギを加える。
- 6 お皿にフェットチーネを盛り、ソースをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛ひき肉のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.12.12 17:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月15日(金)のPickupレシピコーナに、主夫マコトさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪