主夫がつくる牛ひき肉のクリームパスタ レシピ・作り方

主夫がつくる牛ひき肉のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
牛ひき肉でつくるクリームパスタです。タイムとオレガノ入りのソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  2. 2 塩(少々、分量外は)で下味をした牛ひき肉を炒める。
  3. 3 フェットチーネを茹でる。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  4. 4 小麦粉、タイム、オレガノを加え、粉っぽさが無くなるまでさっと炒める。牛乳を加えて煮る。
  5. 5 とろみがついてきたら塩で味を調えて、小口切りにした小ネギを加える。
  6. 6 お皿にフェットチーネを盛り、ソースをかけたら完成です。

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたかったから。

  • レシピID:1490016284
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛ひき肉牛乳・乳飲料
関連キーワード
フェットチーネ パスタ クリームパスタ クリームソース
料理名
牛ひき肉のクリームパスタ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.12.12 17:33

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月15日(金)のPickupレシピコーナに、主夫マコトさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る