ちくわとにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切り、にんじんは細切りにする
- 2 お米を洗って炊飯器の内釜に入れる
- 3 具材を入れ、白だし、塩を入れてから2合の線まで水を入れ、普通に炊く
- 4 炊き上がったら軽くかき混ぜて完成!
きっかけ
家にあるもので簡単に炊き込みご飯を作りました!きのこや鶏肉などなくてもおいしいです!
おいしくなるコツ
ちくわは輪切りで大きいと思ったらみじん切りでもOKです!
- レシピID:1490016236
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません