ちくわとにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ちくわとにんじんの炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわとにんじんだけで炊き込みご飯を作りました!とにかく簡単です。調理時間は作業時間です。炊く時間は入れてません。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切り、にんじんは細切りにする
  2. 2 お米を洗って炊飯器の内釜に入れる
  3. 3 具材を入れ、白だし、塩を入れてから2合の線まで水を入れ、普通に炊く
  4. 4 炊き上がったら軽くかき混ぜて完成!

きっかけ

家にあるもので簡単に炊き込みご飯を作りました!きのこや鶏肉などなくてもおいしいです!

おいしくなるコツ

ちくわは輪切りで大きいと思ったらみじん切りでもOKです!

  • レシピID:1490016236
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯白だし混ぜご飯ちくわにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る