青汁で☆レンジで簡単抹茶ケーキ風おから蒸しパン レシピ・作り方

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あずころ
体にいい青汁を使って、栄養満点ヘルシーでお腹も膨れるおやつができました!

材料(1個分人分)

おからパウダー
20g
金の青汁(日本薬健さん)
2袋(3g×2袋)
サイリウム
3g
ベーキングパウダー
2g
豆乳
130cc
ハチミツ・メープルシロップなど
5g〜15g

作り方

  1. 1
    レンジOKの容器に、
    おからパウダー〜ベーキングパウダーまでを入れ、スプーンかヘラで混ぜます
  2. 2
    豆乳と蜂蜜を入れ混ぜます。
    かなり甘さ控えめなので、お好みで増やしてください。
  3. 3
    レンジ600w3分加熱。
    表面がべったりしていたら10秒ずつ追加して、
    表面が固まるまで加熱します。
  4. 4
    冷ましてから型から外して小さく切り分けて召し上がっください。
    外しにくい時はそのままスプーンで。
  5. 5
    お好みできな粉をかけても美味しいです!

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめです。ハチミツ15gくらいにすると美味しいです。

きっかけ

授乳中どれだけ食べてもお腹いっぱいにならない。。。お腹に溜まって栄養も豊富なおからパウダーのレシピを最近よく作り、おやつに食べています。 先日買った青汁も入れてみたらお抹茶風味の蒸しパンができ、美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
おから豆乳抹茶蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

あずころ 麹などの発酵食品とオートミールと米粉、おからが好きです♪ 子どもも一緒に食べられるおやつのレシピを中心に考えています。 出来るだけ化学調味料や添加物などを使わずに、身体に優しいご飯を目指します。

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