【糖質オフ】絶品☆オートミールの高菜ピラフ レシピ・作り方

【糖質オフ】絶品☆オートミールの高菜ピラフ
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
オートミールと豆腐を混ぜ合わせることで、ご飯の代用品として糖質制限中の一品にぜひどうぞ。

材料(1人分)

  • オートミール 大さじ3
  • 木綿豆腐 120g
  • お漬け物の高菜 ふたつかみ
  • 万能ねぎ 1本
  • 胡麻油 中さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 旨味調味料 少々
  • 醤油 中さじ1
  • ゴマ(トッピング用) 中さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐を電子レンジ600Wで
    約2分温めます。
  2. 2 ぐちゃぐちゃに潰して蓋をして、しばらくおいておきます。
  3. 3 お漬け物の高菜を粗めに刻んでおきます。
  4. 4 ねぎを1本、小口切りにしておきます。
  5. 5 2.の豆腐の水分をよくきって、
    オートミールを混ぜ合わします。
  6. 6 熱したフライパンに胡麻油をひいて、5.の豆腐&オートミール、4.のねぎを投入。
    パラパラになるように塩コショウをふり入れて炒めます。
  7. 7 3.の高菜をいれて混ぜ合わせ、
    旨味調味料をふり入れて、最後に
    醤油を廻し入れて全体に絡まるように煽ります。
  8. 8 お皿に盛り付け、胡麻をふって出来上がり。

きっかけ

高菜のお漬け物が余っていた為

おいしくなるコツ

豆腐は出来るだけ細かく潰し、パラパラになるように炒めます。高菜の塩味によるので、お好みの塩加減になるよう調整してください。

  • レシピID:1490016110
  • 公開日:2022/01/09
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カテゴリ
オートミール高菜チャーハン木綿豆腐
料理名
【糖質オフ】絶品☆オートミールの高菜ピラフ
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