【糖質オフ】絶品☆オートミールの高菜ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を電子レンジ600Wで
約2分温めます。 - 2 ぐちゃぐちゃに潰して蓋をして、しばらくおいておきます。
- 3 お漬け物の高菜を粗めに刻んでおきます。
- 4 ねぎを1本、小口切りにしておきます。
-
5
2.の豆腐の水分をよくきって、
オートミールを混ぜ合わします。 -
6
熱したフライパンに胡麻油をひいて、5.の豆腐&オートミール、4.のねぎを投入。
パラパラになるように塩コショウをふり入れて炒めます。 -
7
3.の高菜をいれて混ぜ合わせ、
旨味調味料をふり入れて、最後に
醤油を廻し入れて全体に絡まるように煽ります。 - 8 お皿に盛り付け、胡麻をふって出来上がり。
きっかけ
高菜のお漬け物が余っていた為
おいしくなるコツ
豆腐は出来るだけ細かく潰し、パラパラになるように炒めます。高菜の塩味によるので、お好みの塩加減になるよう調整してください。
- レシピID:1490016110
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません