主夫がつくる豚ロースの粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース切り身 2枚 240グラム
- 酒粕 55グラム
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 酒粕、醤油、料理酒を合わせて、電子レンジで500W40秒ほど加熱し、良く混ぜる。
- 2 食品用のビニール袋に豚肉を入れ、手順1を全体に回るように入れる。冷蔵庫で一晩おいておく。
- 3 余分な酒粕を拭き取り、油(分量外)を薄くひいたフライパンで弱火で焼く。
- 4 中に火が入るまで両面焼く。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの粕漬け
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