主夫がつくるカニ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*だし汁
昆布(分量外)を水に3時間ほどつけてから煮だして取り出し、カニの肩肉や脚の細いもの(分量外)をいれてつくりました。カニの肩肉等は別の料理に使ってください。 - 2 鍋にざく切りにした白菜、一口大に切った豆腐、しめじ、短冊切りにしたにんじん、だし汁を入れ、蓋をして煮る。
- 3 野菜に火が入ったらカニ脚を加えて、蓋をしてさっと煮る。
- 4 カニに火が入ったら完成です。ポン酢(分量外)につけていただきます。
関連情報
- 料理名
- カニ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません