主夫がつくるカニ鍋 レシピ・作り方

主夫がつくるカニ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
主夫マコト
主夫マコト
カニ鍋です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *だし汁
    昆布(分量外)を水に3時間ほどつけてから煮だして取り出し、カニの肩肉や脚の細いもの(分量外)をいれてつくりました。カニの肩肉等は別の料理に使ってください。
  2. 2 鍋にざく切りにした白菜、一口大に切った豆腐、しめじ、短冊切りにしたにんじん、だし汁を入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 野菜に火が入ったらカニ脚を加えて、蓋をしてさっと煮る。
  4. 4 カニに火が入ったら完成です。ポン酢(分量外)につけていただきます。

きっかけ

ふるさと納税でカニをいただいたので。

  • レシピID:1490016084
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋かに
料理名
カニ鍋
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る