【糖質オフ】ラムレーズンのベイクドオーツ レシピ・作り方

【糖質オフ】ラムレーズンのベイクドオーツ
  • 約1時間
☆KAKO☆
☆KAKO☆
オートミールを粉末にして、糖質制限中のおやつを作りました。ミキサーがあれば簡単にできますょ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オートミールをミキサーに入れて
    粉にします。
  2. 2 バターを予め耐熱容器に塗っておきます。
    残ったバターは電子レンジで少し温めて溶かしておきます。
  3. 3 バナナを一口大にカットします。
  4. 4 1.の中に、溶かしたバター、切ったバナナ、玉子、ラカントS、ベーキングパウダー牛乳を入れ、軽くミキサーします。
  5. 5 バターを塗った耐熱容器に、4.のたねを流し入れ、ラムレーズンを沈めていきます。
    いくつかは、上に乗せる感じで。
  6. 6 オーブンを180°で予熱しておき、
    約30分180°で焼きます。
  7. 7 器がたいへん熱くなっています。よく冷ましてから、
    お召し上がり下さい。
    個人的には、冷蔵庫で冷して
    翌日食べる方が好きです。

きっかけ

オートミールを大量買いしたため、大好きなラムレーズンと合わしておやつを作りました。

おいしくなるコツ

糖質制限中でなければ、 ラカントの変わりに蜂蜜でも美味しいですょ

  • レシピID:1490016058
  • 公開日:2021/12/22

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カテゴリ
オートミールレーズンパン
料理名
【糖質オフ】ラムレーズンのベイクドオーツ
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