【糖質オフ】ラムレーズンのベイクドオーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オートミールをミキサーに入れて
粉にします。 -
2
バターを予め耐熱容器に塗っておきます。
残ったバターは電子レンジで少し温めて溶かしておきます。 - 3 バナナを一口大にカットします。
- 4 1.の中に、溶かしたバター、切ったバナナ、玉子、ラカントS、ベーキングパウダー牛乳を入れ、軽くミキサーします。
-
5
バターを塗った耐熱容器に、4.のたねを流し入れ、ラムレーズンを沈めていきます。
いくつかは、上に乗せる感じで。 -
6
オーブンを180°で予熱しておき、
約30分180°で焼きます。 -
7
器がたいへん熱くなっています。よく冷ましてから、
お召し上がり下さい。
個人的には、冷蔵庫で冷して
翌日食べる方が好きです。
きっかけ
オートミールを大量買いしたため、大好きなラムレーズンと合わしておやつを作りました。
おいしくなるコツ
糖質制限中でなければ、 ラカントの変わりに蜂蜜でも美味しいですょ
- レシピID:1490016058
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません