【スパークリングに合う】さつまいものおかずタルト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ●バターを電子レンジ(500W15秒ほど)で溶かし、●オリーブオイル(小さじ1)と混ぜる。
- 2 春巻きの皮に一枚ずつバターとオリーブオイルを混ぜたものを塗り、お皿の上で重ねていく。4枚重ね終わったら、オリーブオイル(分量外)を塗ったスキレットに入れる。
- 3 さつまいもを一口大に乱切りにして、電子レンジで加熱(500Wで2分)する。
- 4 生クリーム、溶いた卵、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- 5 粗熱をとったさつまいもをスキレットに入れ、前の手順でつくったタネを加え、上からパルメザンチーズをかける。
- 6 予熱しておいた230度のオーブンで10分~12分焼く。(オーブンによってクセがあるので様子を見ながら、焼いてください)
- 7 お皿に取り出した状態の写真です。(お好みで乾燥パセリ(分量外)をかけても良いと思います)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいものおかずタルト
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)