【スパークリングに合う】さつまいものおかずタルト レシピ・作り方

【スパークリングに合う】さつまいものおかずタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
甘くない食事系のさつまいもタルトです。スパークリングワインに合います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ●バターを電子レンジ(500W15秒ほど)で溶かし、●オリーブオイル(小さじ1)と混ぜる。
  2. 2 春巻きの皮に一枚ずつバターとオリーブオイルを混ぜたものを塗り、お皿の上で重ねていく。4枚重ね終わったら、オリーブオイル(分量外)を塗ったスキレットに入れる。
  3. 3 さつまいもを一口大に乱切りにして、電子レンジで加熱(500Wで2分)する。
  4. 4 生クリーム、溶いた卵、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  5. 5 粗熱をとったさつまいもをスキレットに入れ、前の手順でつくったタネを加え、上からパルメザンチーズをかける。
  6. 6 予熱しておいた230度のオーブンで10分~12分焼く。(オーブンによってクセがあるので様子を見ながら、焼いてください)
  7. 7 お皿に取り出した状態の写真です。(お好みで乾燥パセリ(分量外)をかけても良いと思います)

きっかけ

スパークリングワインに合う前菜として。

  • レシピID:1490016029
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト生クリーム春巻きさつまいも
関連キーワード
おかずタルト 食事系タルト スキレット 春巻きの皮
料理名
さつまいものおかずタルト
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る