主夫がつくる蓮根とキャベツのペンネ レシピ・作り方

主夫がつくる蓮根とキャベツのペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
アンチョビを加えた蓮根とキャベツのペペロンチーノ風ペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、アンチョビ、種をとって輪切りにした鷹の爪を炒める。
  2. 2 ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、ざく切りにしたキャベツ、乱切りにしたレンコンを炒める。ペンネが茹で上がる2分ほど前にペンネの茹で汁を大さじ2加えてゆする。
  4. 4 茹で上がったペンネをフライパンで和えて、塩で味を調えてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1490015921
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタれんこんキャベツ
関連キーワード
蓮根 レンコン ペペロンチーノ ペペロン
料理名
蓮根とキャベツのペンネ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る