ピーマン大量消費!ピーマンの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのへた、種を取り、縦に4〜6等分くらいに切る
- 2 へたと種は、切り込みを入れて、ひねりながら取ると簡単に取れます
- 3 切ったピーマンをフライパンに入れ、サラダ油かけ入れる
- 4 中火で、軽く焦げ目がつくように焼く
- 5 めんつゆ、水を入れてくたくたになるまで煮る
きっかけ
お弁当の緑のおかずがほしくて、タモリさんの話を思い出しながら作ってみました。 夫くんにも好評で、パクパク食べてくれます( ꈍᴗꈍ)
おいしくなるコツ
軽く焦げ目をつけるように焼くこと。 ピーマン1個で作れば、お弁当の隙間おかずになります。
- レシピID:1490015905
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/02/17 17:59美味しいです。