ピーマン大量消費!ピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

ピーマン大量消費!ピーマンの焼きびたし
  • 約10分
  • 100円以下
でこちょ
でこちょ
なにかの番組でタモリさんが、一番美味しいピーマンの食べ方と言っていたレシピです(人 •͈ᴗ•͈)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへた、種を取り、縦に4〜6等分くらいに切る
  2. 2 へたと種は、切り込みを入れて、ひねりながら取ると簡単に取れます
  3. 3 切ったピーマンをフライパンに入れ、サラダ油かけ入れる
  4. 4 中火で、軽く焦げ目がつくように焼く
  5. 5 めんつゆ、水を入れてくたくたになるまで煮る

きっかけ

お弁当の緑のおかずがほしくて、タモリさんの話を思い出しながら作ってみました。 夫くんにも好評で、パクパク食べてくれます( ꈍᴗꈍ)

おいしくなるコツ

軽く焦げ目をつけるように焼くこと。 ピーマン1個で作れば、お弁当の隙間おかずになります。

  • レシピID:1490015905
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理無限ピーマン作り置きの野菜すきまおかず
でこちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る