お揚げ納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 納豆はまな板の上で細かに刻む。ひきわり納豆より大きめに切る。
- 2 ボウルに①とピザ用チーズを入れてよく混ぜ合わせておく。
- 3 油揚げはヨコ半分に切る(10枚の袋ができる)。手で油揚げを袋状に開いていく。油揚げを破らないように丁寧に開く。
- 4 ②をスプーンでおよそ10等分ずつ③の中に入れていく。中身の分量がだいたい同じになるように後で加減する。指で袋の厚さを均しておく。はみ出さないように中身は袋の奥の方に入れる。
- 5 口は止めないでだいじょうぶ。チーズと納豆のねばりで中身が外に飛び出すことはない。
- 6 魚焼きグリル(両面焼き)に油揚げを並べて弱火で2分加熱する。焼きが足りなければ、もう1分加熱する。焦げやすいので注意しながら焼く。
きっかけ
たまに食べたくなる居酒屋メニューです。
おいしくなるコツ
私は魚焼きグリルで焼きましたが、トースターやフライパン(弱火)で焼いたほうが焦げすぎないで上手く焼けると思います。
- レシピID:1490015795
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32022/04/20 08:52美味しかったです!