お揚げ納豆 レシピ・作り方

お揚げ納豆
  • 約15分
cocoaska
cocoaska
おつまみにもご飯のおかずにもとてもおいしくいただけますよ。納豆嫌いな人も食べられます。辛子醤油でお召し上がりください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 納豆はまな板の上で細かに刻む。ひきわり納豆より大きめに切る。
  2. 2 ボウルに①とピザ用チーズを入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 油揚げはヨコ半分に切る(10枚の袋ができる)。手で油揚げを袋状に開いていく。油揚げを破らないように丁寧に開く。
  4. 4 ②をスプーンでおよそ10等分ずつ③の中に入れていく。中身の分量がだいたい同じになるように後で加減する。指で袋の厚さを均しておく。はみ出さないように中身は袋の奥の方に入れる。
  5. 5 口は止めないでだいじょうぶ。チーズと納豆のねばりで中身が外に飛び出すことはない。
  6. 6 魚焼きグリル(両面焼き)に油揚げを並べて弱火で2分加熱する。焼きが足りなければ、もう1分加熱する。焦げやすいので注意しながら焼く。

きっかけ

たまに食べたくなる居酒屋メニューです。

おいしくなるコツ

私は魚焼きグリルで焼きましたが、トースターやフライパン(弱火)で焼いたほうが焦げすぎないで上手く焼けると思います。

  • レシピID:1490015795
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆油揚げモッツァレラチーズ
cocoaska
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/04/20 08:52
    お揚げ納豆
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る