アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約15分
  • 500円前後
andy31
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アジフライ

材料(2人分)

  • 2尾
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • パン粉 30g

作り方

  1. 1 鯵をさばく。鱗をこそげ落とし、ぜいごを尻尾の方からとる。
    胸びれ、腹びれが頭に着くように斜めに包丁を入れ、中骨を切る。
  2. 2 血合いをよく洗い、水けを拭く。
  3. 3 背から中骨に沿って包丁を入れ身を開く。
    裏返し、背から中骨に沿って包丁を入れる。包丁で中骨を押さえ、身を引きはがす。腹骨をすく。
  4. 4 2つに折った状態の腹の部分に骨があるので、包丁を当てて押さえながら抜く。
    腹骨をすく。
  5. 5 薄力粉と水を混ぜ合わせる。
  6. 6 4に鯵をまんべんなく付け、パン粉をまぶす。
  7. 7 鍋の底から4cmほどの揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、鯵を入れます。火が通り、こんがり色づくまで4分ほど揚げたら油を切ります。

きっかけ

アジフライ

  • レシピID:1490015701
  • 公開日:2021/10/19
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つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/10/27 18:38
    アジフライ
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪

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