アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵 2尾
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- パン粉 30g
作り方
-
1
鯵をさばく。鱗をこそげ落とし、ぜいごを尻尾の方からとる。
胸びれ、腹びれが頭に着くように斜めに包丁を入れ、中骨を切る。 - 2 血合いをよく洗い、水けを拭く。
-
3
背から中骨に沿って包丁を入れ身を開く。
裏返し、背から中骨に沿って包丁を入れる。包丁で中骨を押さえ、身を引きはがす。腹骨をすく。 -
4
2つに折った状態の腹の部分に骨があるので、包丁を当てて押さえながら抜く。
腹骨をすく。 - 5 薄力粉と水を混ぜ合わせる。
- 6 4に鯵をまんべんなく付け、パン粉をまぶす。
- 7 鍋の底から4cmほどの揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、鯵を入れます。火が通り、こんがり色づくまで4分ほど揚げたら油を切ります。
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ドーナツ2021/10/27 18:38美味しかったです♪ご馳走様でした♪
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