胡椒がきいた 山賊揚げ レシピ・作り方

胡椒がきいた 山賊揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ISHIHO
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鶏もも肉に胡椒をきかせました

材料(4人分)

  • 鶏もも 500g
  • ★醤油、ごま油 大さじ1.5
  • ★黒胡椒 少々
  • ★にんにく、しょうが(チューブ) 2cm
  • 片栗粉 適量(今回は大さじ8くらい)

作り方

  1. 1 鶏ももを一口大に切ります。
    ポリ袋に★といっしょに入れて1時間以上寝かせます。
  2. 2 片栗粉をまぶしたら、180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

唐揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

中まで火が通るように油の温度は気をつけましょう

  • レシピID:1490015694
  • 公開日:2021/10/19
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