主夫がつくる芋焼酎のソーダ割り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シンプルシロップ(水と砂糖を1対1で混ぜて、火にかけて溶かし冷やしたもの)を準備する。
- 2 グラスに氷を入れる。
- 3 芋焼酎を注ぎ、炭酸水、レモン、すだちの絞り汁、シンプルシロップを加えたら、マドラー等でひと混ぜしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 芋焼酎のソーダ割り
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)