オクラかぼちゃ・なすピーマン・素揚げ野菜の味噌だれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはへたを取りガクの部分をくるりとむき、爪楊枝で数か所穴をあける。
-
2
なすはへたを切り取り、縦半分に切る。
皮の方に斜めに5ミリ間隔で浅く切れ目を入れる。 -
3
ピーマンは縦半分に切り種の部分を取る。
かぼちゃは5ミリの厚さに切る。 - 4 天ぷら鍋にサラダ油を170度に熱し、野菜を揚げる。それぞれ竹串がスーと入ったら、取出す。
- 5 器に味噌とみりんを入れてかき混ぜ、レンジのあたため機能で温める。(約10秒くらい)味噌とみりんがフツフツしてきたら取り出してかき混ぜる。
- 6 器に野菜を盛り付け、5の味噌をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k5922021/10/30 05:30おいしく作れました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!