いかの生姜焼き レシピ・作り方
![いかの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf9710a07d8b88696424ec7b7328925e693c1a0c.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ロールイカ 1本
- 長ネギ 1本
- 醤油 大s2
- おろし生姜 小s1
- 酒 適量
作り方
-
1
イカに塩をかけて擦ります。水洗いをし、カットします。お皿にイカと酒をいれ5分程度つけときます。
(私のは生臭かったので私流で下ごしらえしました。大丈夫な方はイカのカットから!!) - 2 ネギを斜めにカットします。
-
3
イカを待っている間に、
醤油と生姜を合わせておきます。 -
4
5分経ったイカを水洗いします。
これで仕込みは終わりました。 -
5
フライパンに油をひき、イカを炒めます。全部に火が入る前にネギを入れてます。
ネギにも火が入ったら、合わせておいたタレを入れて絡めて終わりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません