主夫がつくる海老と長ネギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーは殻と背ワタをとり、塩、小麦粉をまぶす。
-
2
スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、長ネギを炒める。
- 4 香りがたってきたら、ブラックタイガーを加える。ブラックタイガーに火が入ったら、スパゲッティの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
- 5 スパゲッティが茹で上がったら、水気を切り、フライパンで和える。(塩気がたりなければ塩をお好みで足してください)。お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 海老と長ネギのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません