主夫がつくる海老と長ネギのパスタ レシピ・作り方

主夫がつくる海老と長ネギのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
エビと長ネギをつかったオイル系のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻と背ワタをとり、塩、小麦粉をまぶす。
  2. 2 スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、長ネギを炒める。
  4. 4 香りがたってきたら、ブラックタイガーを加える。ブラックタイガーに火が入ったら、スパゲッティの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら、水気を切り、フライパンで和える。(塩気がたりなければ塩をお好みで足してください)。お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1490015567
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびその他のエビ
関連キーワード
エビ パスタ ブラックタイガー スパゲッティ
料理名
海老と長ネギのパスタ
主夫マコト
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