かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(小) 1/4個
- 天ぷら粉 60g
- 冷水 100cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除く。約8ミリの厚さにスライスする。レンジ用容器に並べ500Wで3分加熱し冷ましておく。
- 2 ボウルに天ぷら粉と冷水を加えてサッとかき混ぜる。
- 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れ170°まで熱する。かぼちゃに衣を付けて揚げる。衣がカラッと揚がったら完成。
きっかけ
焦がす心配のない天ぷらを作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンチンしてあるので、衣がカラッとしたら完成です。
- レシピID:1490015533
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
またたび☆2024/04/22 11:09お弁当に入れました。おいしかったです!
-
Nico2023/08/12 22:14美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
cacheお返事レポ休みます2023/07/31 09:49かぼちゃの天ぷら美味しいですね♬
レシピありがとうございました♡
=^_^= -
ねあっっ2023/07/03 11:02時短で良いですね!南瓜の値段が少し落ち着いたので作りました。美味しいレシピ有難うございます<(_ _)>