主夫がつくるダチョウ肉のユッケ風 レシピ・作り方

主夫がつくるダチョウ肉のユッケ風
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
ダチョウ肉をメディアムレアに焼いて、ユッケ風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、塩、こしょうで下味をつけたダチョウ肉を焼く。
  2. 2 メディアムレアに焼き、1cm角ぐらいに切る。
  3. 3 コチュジャン、醤油、砂糖、ごま油、にんにくを混ぜてタレを作り、ダチョウ肉を混ぜる。お皿に盛り付け、卵黄をのせ、ゴマを散らせば完成です。

きっかけ

ダチョウ肉をふるさと納税の返礼品でいただいたので。

  • レシピID:1490015468
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他の韓国料理
関連キーワード
ダチョウ肉 ダチョウ ユッケ おつまみ
料理名
ダチョウ肉のユッケ風
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る