主夫がつくるダチョウ肉のユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダチョウもも肉 150グラム
- コチュジャン 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 1片分
- ごま 適量
- サラダ油 小さじ1
- 卵黄 1個分
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、塩、こしょうで下味をつけたダチョウ肉を焼く。
- 2 メディアムレアに焼き、1cm角ぐらいに切る。
- 3 コチュジャン、醤油、砂糖、ごま油、にんにくを混ぜてタレを作り、ダチョウ肉を混ぜる。お皿に盛り付け、卵黄をのせ、ゴマを散らせば完成です。
関連情報
- 料理名
- ダチョウ肉のユッケ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません