主夫がつくるダチョウ肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダチョウ肉 モモ 220グラム
- バルサミコ酢 大さじ1
- バター 10グラム
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 バルサミコ酢にバターを加えて弱火で煮詰める。とろみがでてきたら火を止める。
- 2 ダチョウ肉に塩、こしょうをする。
- 3 グリルパンにサラダ油(分量外)を薄くぬり、ダチョウ肉をお好みの焼き加減で焼く。
- 4 ダチョウ肉をスライスして、お皿に盛り付けて、ソースをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ダチョウ肉のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません