大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
tttとttt
tttとttt
美味しい煮物です

材料(2人分)

  • 大根 10センチ程度
  • ネギ 10センチ程度
  • こんにゃく 2分の1枚
  • 牛肉 150グラム
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯みりん 小さじ2
  • ◯ほんだし 小さじ1
  • ◯丸鶏ガラスープ 少々
  • ◯水 材料がひたひたに浸かるくらい

作り方

  1. 1 大根は2センチ程度のいちょう切りにして、下茹でを15分ほどします。
  2. 2 ネギは小口切りにして水にさらします。
  3. 3 こんにゃくは下茹でしてスプーンでこそいで千切ります。
  4. 4 鍋に分量外のサラダ油をひいて牛肉を軽く炒め別皿に置きます。
  5. 5 大根とこんにゃくを◯で20分ほど煮込んだら牛肉、ネギを入れて軽く煮込んで出来上がり。

きっかけ

大根の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

牛肉は一度取り出し固くなるのを防ぎます。調味料は調節してください

  • レシピID:1490015328
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る