にんじんともやしの鳥そぼろあんかけ レシピ・作り方

にんじんともやしの鳥そぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
そのまま食べてもなにかにかけても

材料(4人分)

  • 鳥ひき肉 150g
  • にんじん 1本
  • もやし 1本
  • ごま油 小さじ1
  • ★みりん、砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★水 100cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんともやしを可能な限り細かくみじん切りにします。
  2. 2 にんじんをごま油をひいた鍋で炒めます。にんじんな色が変わるくらいまで炒めたら、鳥ひき肉も加えてかき混ぜながら炒めます。ひき肉がポロポロになったらもやしも加えて炒めます。
  3. 3 もやしから水気が出てきたら、★を加えて2分煮ます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

そぼろあん好きの家族用に

おいしくなるコツ

にんじんを先によく炒めることです

  • レシピID:1490015253
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉にんじん
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/07/26 01:07
    にんじんともやしの鳥そぼろあんかけ
    美味しかったです\(*>▽<)人(・◇<*)ノ 

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る