れんこんと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

れんこんと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
れんこんの食感が良い感じです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの水煮は水気をしっかり切ったら半分の大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してれんこんを炒めます。れんこんに焼色がつくくらいまで炒めたら、豚こま肉と千切りにした玉ねぎも加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、●を加えて水気が飛ぶまで炒めて冷凍ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

れんこんの水煮が余っていたので

おいしくなるコツ

れんこんをよく炒めることです

  • レシピID:1490015199
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/09/07 18:41
    れんこんと豚肉の甘辛炒め
    とってもおいしかったです
  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/09/06 21:35
    れんこんと豚肉の甘辛炒め
    さっそく作ってみました!!
    とっても美味しく頂きました(^^)
    美味しいレシピをありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る