お弁当に最適☆みそマヨチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、包丁で繊維に直角にブス刺します。
-
2
合わせ調味料を予め合わせておきます。
熱したフライパンにサラダ油をひいて、皮があれば皮から焼きます。 -
3
鶏もも肉に焦げ目がついたらひっくり返します。
酒を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。 -
4
鶏もも肉の中まで火か通ったら、
合わせ調味料をかけて、全体に味を絡めるように煮きります。 - 5 お皿にとって冷まします。
- 6 冷めたらお弁当箱に摘めます。
きっかけ
味噌&マヨネーズが、何にでも使えて便利です。 いろいろ試して模索中。
おいしくなるコツ
弱火の中火で中までしっかり火を通しましょう。
- レシピID:1490015154
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- 料理名
- お弁当に最適☆味噌マヨチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにひったりの一品です。