お弁当に最適☆みそマヨチキン レシピ・作り方

お弁当に最適☆みそマヨチキン
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
味噌とマヨネーズ、まちがいないです。
お弁当のおかずにひったりの一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、包丁で繊維に直角にブス刺します。
  2. 2 合わせ調味料を予め合わせておきます。
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、皮があれば皮から焼きます。
  3. 3 鶏もも肉に焦げ目がついたらひっくり返します。
    酒を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4 鶏もも肉の中まで火か通ったら、
    合わせ調味料をかけて、全体に味を絡めるように煮きります。
  5. 5 お皿にとって冷まします。
  6. 6 冷めたらお弁当箱に摘めます。

きっかけ

味噌&マヨネーズが、何にでも使えて便利です。 いろいろ試して模索中。

おいしくなるコツ

弱火の中火で中までしっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1490015154
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズ味噌
料理名
お弁当に最適☆味噌マヨチキン
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る