小あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小あじはお腹の部分をハサミで切って内臓を出ししっかりと洗って水気を拭き取っておきます。
- 2 玉ねぎとピーマンはスライス、人参は千切りにしておきます。
- 3 水、醤油、お酢、砂糖を混ぜ合わせておきます。
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4
小あじにしっかりと片栗粉をまぶし揚げ油で揚げていきます。
この時に骨までしっかりと食べれるようにしっかりと揚げてください。目安は小あじ全体がしっかりときつね色になるまでです。 - 5 揚げた小あじをタッパーまたは器に入れていきます。
- 6 小味を全て揚げ終えたら、切った野菜を上から全て乗せて混ぜ合わせておいた南蛮酢を上からかけて出来上がりです♩
きっかけ
おばあちゃんが昔から作ってくれていて大好きな一品です!
おいしくなるコツ
漬けたてでも美味しいですが、冷蔵庫で一晩冷やすともっと美味しいです♩
- レシピID:1490015105
- 公開日:2021/08/23
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