主夫がつくるオクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのガクとヘタをとり、塩、黒胡椒をした豚ロース肉で巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに入れて焼く。
- 2 豚肉に火が入るまで焼く。
- 3 柚子ポン酢、砂糖、水を混ぜて、フライパンに入れる。みじん切りにした小ネギも合わせて加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 5分ほど蒸し焼きにしたあと、蓋をとり水分を飛ばす。フライパンから取り出し、半分にきってお皿に盛り付けたら、完成です。
関連情報
- 料理名
- オクラの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AM★2022/08/19 14:53参考にさせていただきました(^^)
ポン酢が苦手な家族がいるので
食べる前にかけたいと思います!