主夫がつくるオクラの肉巻き レシピ・作り方

主夫がつくるオクラの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
オクラを豚ロース肉で巻いて、ポン酢で味付けしました。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 240グラム
  • オクラ 6本
  • 柚子ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 オクラのガクとヘタをとり、塩、黒胡椒をした豚ロース肉で巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに入れて焼く。
  2. 2 豚肉に火が入るまで焼く。
  3. 3 柚子ポン酢、砂糖、水を混ぜて、フライパンに入れる。みじん切りにした小ネギも合わせて加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 5分ほど蒸し焼きにしたあと、蓋をとり水分を飛ばす。フライパンから取り出し、半分にきってお皿に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490014997
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り肉巻きオクラ
関連キーワード
肉巻き オクラ 豚ロース 簡単
料理名
オクラの肉巻き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AM★
    AM★
    2022/08/19 14:53
    主夫がつくるオクラの肉巻き
    参考にさせていただきました(^^)
    ポン酢が苦手な家族がいるので
    食べる前にかけたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る