簡単ニラ玉 レシピ・作り方

簡単ニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
半熟のニラ玉です

材料(2人分)

  • 豚肉 100グラム
  • ニラ 3分の1たば
  • にんじん 1センチほど
  • ◯しょうゆ 小さじ2
  • ◯みりん 小さじ2
  • ◯さとう 小さじ1
  • 丸鶏ガラスープ 少々
  • ごま油 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 ニラを3センチほどの長さに、にんじんは千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて豚肉を炒めニラ、にんじんを入れて丸鶏ガラスープ、◯で味付けします
  3. 3 卵をよく溶いて分量外のさとう少々を入れたら、2に流し込み卵が固まり出したら数回ヘラでかき混ぜ、好みの硬さに卵が固まったら出来上がり

きっかけ

ニラ玉が食べたくて

おいしくなるコツ

調味料の量は調節してください

  • レシピID:1490014852
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る