レバーと薄揚げの生姜煮 レシピ・作り方

レバーと薄揚げの生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
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甘辛く煮たレバーです。

材料(2人分)

  • 薄揚げ 2枚
  • レバー 200g程度
  • ◯しょうゆ 大さじ1.5
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯さとう 小さじ1
  • ◯しょうが 15g

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切って血を洗い流し、熱湯にさっとくぐらせて臭みをとります。
  2. 2 薄揚げは細切りにします。
  3. 3 鍋に◯を入れてレバーと薄揚げを入れて15分ほど煮詰めたら完成。

きっかけ

レバーが食べたくて

おいしくなるコツ

レバーは一度さっと熱湯に潜らせます。アクが出たら取ってください。

  • レシピID:1490014800
  • 公開日:2021/07/20
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