ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
夏に食べたいゴーヤチャンプルです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにします。木綿豆腐はキッチンペーパーを巻いてレンジで600W2分ほど温め水抜きをします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて豚肉、ゴーヤを炒めたら木綿豆腐をちぎりながら一口大にして加えて、◯で味付けします。
  3. 3 お皿に盛って鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤチャンプルが食べたくて

おいしくなるコツ

味噌はほんのちょっとでいいです。味見をして調節してください

  • レシピID:1490014783
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2021/08/07 18:57
    ゴーヤチャンプル
    簡単で美味しかったです
    またリピします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る