なすとインゲンと海鮮ドリア レシピ・作り方

なすとインゲンと海鮮ドリア
  • 約30分
  • 300円前後
tttとttt
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海鮮を使って美味しいドリア

材料(2人分)

  • なす 2分の1本
  • インゲン 3本
  • 玉ねぎ 小4分の1
  • 海鮮ミックス ひとつかみ
  • 粉末じゃがいも ひとつかみ
  • 牛乳 200cc
  • バター 10グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 丸鶏ガラスープ 小さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ご飯 お茶碗1杯くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスなすは薄切り、インゲンは2センチ程度に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて海鮮ミックスと1を塩胡椒で炒めます。
  3. 3 火が通ったら粉末じゃがいもを入れてよく混ぜ、牛乳を少しづつ入れ滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4 丸鶏ガラスープを入れて味を整えます。
  5. 5 グラタン皿にご飯を入れて4をかけたらピザ用チーズを振りかけてオーブンで180度15分程焼いてチーズに焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

ドリアが食べたくて

おいしくなるコツ

牛乳の量は調節してください

  • レシピID:1490014767
  • 公開日:2021/07/19
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