舞茸と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

舞茸と小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
ニンニクがきいた簡単炒め物です。

材料(1人分)

  • 舞茸 3分の1パック
  • 小松菜 1束
  • ニンニク 2分の1かけ
  • ハーフベーコン 2枚
  • 鷹の爪輪切り 少々
  • 少々
  • 丸鶏ガラスープ 少々
  • オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは2センチていどに切り、小松菜は3センチほどの長さに切って、舞茸は食べやすい大きさにほぐします。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンごま油にニンニク、鷹の爪を入れて火にかけ香りが出たらベーコン、小松菜、舞茸を炒めます。
  3. 3 鶏ガラスープをかけて、酒を振りかけ軽く蒸したら、オイスターソースを入れて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

小松菜を使った一品がつくりたくて

おいしくなるコツ

丸鶏ガラスープの量は調節してください

  • レシピID:1490014753
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜まいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る