ツナ冷やし中華 レシピ・作り方

ツナ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ヘルシーなサラダ系冷やし中華です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋の記載通りに茹でて、氷水で締めておきます。水気を切ったらごま油をからめておきます。
  2. 2 茹でて一口大に切ったブロッコリーとちぎったレタスと油を切ったツナ缶をポリ袋に入れて外からもみます。
    余計な水気を捨てたら冷やし中華スープを1人前入れて再度もみます。
  3. 3 1に2を乗せて、残った冷やし中華スープをかけたら、半分に切ったゆで卵を添えて完成です。

きっかけ

中華麺がやすかったので

おいしくなるコツ

レタスをもんでおくことでたっぷり食べられます

  • レシピID:1490014735
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ツナ缶レタスブロッコリー
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る