主夫がつくるタコのガリシア風 レシピ・作り方

主夫がつくるタコのガリシア風
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
タコを使ったスペインのタパス料理 polbo á feira、日本ではタコのガリシア風と呼ばれます。本来は茹でダコで作られますが、蒸しダコで代用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、スライスして水から茹でる。
  2. 2 タコを一口大に切る。
  3. 3 皿にジャガイモ、その上にタコをもりつけ、シーソルト、パプリカパウダー、オリーブオイルをかけたら完成です。

きっかけ

好きなスペイン料理レストランのシンプルなタコのガリシア風が食べたかったから。

  • レシピID:1490014514
  • 公開日:2021/06/23
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カテゴリ
男の簡単料理簡単おつまみワインに合うおつまみたこその他のスペイン料理
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タコのガリシア風 タパス 蒸しダコ タコ
料理名
タコのガリシア風
主夫マコト
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