ヘルシーおやつ☆はちみつ酢こんぶ(梅味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刻みこんぶはもどし方手順に従ってもどす。
- 2 梅干しの種を除いて刻む。
- 3 お鍋にもどしたこんぶを入れ、こんぶの戻し汁、刻んだ梅、その他の調味料を全て入れる。
- 4 火にかけて一煮立ちしたら弱火にして10分〜15分煮れば出来上がり。
きっかけ
歯の健康の為に昆布をたくさん食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
材料は全てお好みで調整できます。 お塩を少し足してもいいかもしれません。 自分的には酢をメインにして戻し汁を足す程度にする方がより酸っぱくなり保存も効くのでいいかと思います。
- レシピID:1490014467
- 公開日:2021/06/14
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