もやしとキャベツのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 3枚
- もやし 1/2袋
- 水 700㎖
- 卵 2個
- 和風だし 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る、もやしは軽くゆすいでおく
- 2 鍋に水を沸かし、キャベツともやしを柔らかくなるまで煮る
- 3 調味料を全て入れ、かき混ぜて味を整える
- 4 卵を溶いて回し入れ、軽くかき混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)