もやしとキャベツのかきたま汁 レシピ・作り方

もやしとキャベツのかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もやしとキャベツを卵をとじたかきたま汁です。子供が甘いのが好きなので甘めの味付けになっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る、もやしは軽くゆすいでおく
  2. 2 鍋に水を沸かし、キャベツともやしを柔らかくなるまで煮る
  3. 3 調味料を全て入れ、かき混ぜて味を整える
  4. 4 卵を溶いて回し入れ、軽くかき混ぜたら完成!

きっかけ

キャベツを消費したかったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1490014373
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしょうゆめんつゆ卵スープもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/09/30 12:44
    もやしとキャベツのかきたま汁
    もやし無しですが(ᗒᗩᗕ)
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
  • kagami585
    kagami585
    2021/06/20 16:52
    もやしとキャベツのかきたま汁
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る