ごま油香る!ナスと豚肉のぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは格子状に隠し包丁を入れ、一口大に切ります。600Wのレンジで4分加熱します。
- 2 ごま油を引いたフライパンに豚こまを入れて炒めます。火が通ったら、塩コショウで下味をつけます。ナスを入れて、油が全体に回ったら、ぽん酢を入れて出来上がりです。
きっかけ
簡単時短レシピです。
おいしくなるコツ
ナスは、レンチンすることで火が通りやすく、少ない油でもトロトロに仕上がります。
- レシピID:1490014284
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころりぃぬ2021/06/02 18:35さっぱりしていて、美味しかったです(^^)