ごま油香る!ナスと豚肉のぽん酢炒め レシピ・作り方

ごま油香る!ナスと豚肉のぽん酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
micarino
micarino
トロトロ食感のナスが美味しいひと皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは格子状に隠し包丁を入れ、一口大に切ります。600Wのレンジで4分加熱します。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに豚こまを入れて炒めます。火が通ったら、塩コショウで下味をつけます。ナスを入れて、油が全体に回ったら、ぽん酢を入れて出来上がりです。

きっかけ

簡単時短レシピです。

おいしくなるコツ

ナスは、レンチンすることで火が通りやすく、少ない油でもトロトロに仕上がります。

  • レシピID:1490014284
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
micarino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2021/06/02 18:35
    ごま油香る!ナスと豚肉のぽん酢炒め
    さっぱりしていて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る