牛バラ肉の七味焼き 自宅でもBBQにもおすすめ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 牛バラスライス 120g
- 七味唐辛子 1g
- かつおだし(粉末) 1g
- 食塩 0.5g
- 九条ねぎ 20g
作り方
- 1 牛バラスライスを長さ1/2カットします。
- 2 1の片面全体に七味唐辛子、かつおだし、食塩を振りかけます。
- 3 2の両面を焼きます
- 4 九条ねぎを写真の様に斜めに切り、流水で洗いザルに上げ、水気を切ります。
- 5 2で調味料を振りかけた面を上にし、綺麗に並べる様に盛り付けます
- 6 5の上中央に4の九条ねぎを盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
以前、豚肩ロースで作った事があり、今回は牛バラ肉で作ってみようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
焼きすぎない事と、かつおだしを好みの分量に調整する事です。
- レシピID:1490014257
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません