簡単 美味しい玉子かけご飯の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 150g
- 玉子 1個
- 糸がき 1g
- 濃口醤油 5g
作り方
- 1 玉子の黄身と白身を分けます。
- 2 白身を良く混ぜ、白飯にかけます。
- 3 2の全体に糸がきを振りかけます。
- 4 3を良く混ぜます。
- 5 4に黄身をのせます。
- 6 5に濃口醬油を掛け、出来上がりです。
- 7 あとは、軽く混ぜてお召し上がり下さい。
きっかけ
山形県に行った時に食べたのを思い出し、作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたてが一番。醤油は加減しながら、お好みの量を掛けて下さい。
- レシピID:1490014178
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません